Мастер курсы Евгения Левинзона

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова
представляет:
 
открытый 6-ти недельный курс
ЕВГЕНИЯ ЛЕВИНЗОНА (США)
23 мая — 30 июня 2016 года
 
Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А.Римского-Корсакова (аудитории №№ 434, 537); камерные залы Мариинского театра
 
ЕВГЕНИЙ ЛЕВИНЗОН – первый приглашенный Санкт-Петербургской консерваторией профессор Джулиардской школы (Нью-Йорк, США), концертмейстер группы контрабасов Нью-Йоркского филармонического оркестра, с 23 мая по 30 июня 2016 г. проводит открытый курс для студентов, преподавателей и артистов оркестров Санкт-Петербурга.
В рамках курса будут проводиться индивидуальные занятия со студентами, лекции по методике преподавания и групповые практические занятия по изучению оркестровых трудностей. Евгений Левинзон представит свои инновационные методы совершенствования игры на контрабасе и опыт изучения оркестровой литературы. В заключение курса состоится концерт участников.
Прослушивание и отбор участников состоятся 23 мая в аудитории №537 Санкт-Петербургской государственной консерватории. Все необходимые условия для участия в 6-ти недельном курсе опубликованы на сайтах Санкт-Петербургской государственной консерватории www.conservatory.ru и Академии контрабаса им. Сергея Кусевицкого bassacademy.ru. При наличии вопросов можно обращаться по электронной почте: ashilobass@mail.ru, katyaxmasSPb@gmail.com. Участники из других городов и регионов смогут участвовать в дополнительном прослушивании в первых числах июня.
Вход на все мероприятия свободный.
Краткая биографическая справка:
ЕВГЕНИЙ ЛЕВИНЗОН родился в Киеве (Украина)
Концертмейстер группы контрабасов оркестров Нью-Йоркского филармонического оркестра и оркестра Миннесоты (США). Выступал также в качестве солиста с оркестром Нью-Йоркской филармонии с исполнением, в том числе, концерта С.Кусевицкого (дирижер Зубин Мета, запись с концерта), концерта Э.Тубина (дирижер Курт Мазур); вместе с То́масом Ква́стхоффом исполнил Концертную арию Моцарта «Per questa bella mano» для бас-баритона и контрабаса с оркестром (дирижер Риккардо Мути, запись прямой трансляции из Линкольн-центра, 2004 г.).
Автор ‘School of Agility’(издательство ‘Carl Fischer’), редактор множества сольных партий для контрабаса, готовится к печати руководство по оркестровым трудностям (‘Boosey & Hawkes’). В 2003 г. получил награду «За особые заслуги в оркестровом исполнительстве» от Международного общества контрабасистов. Сольные записи опубликованы фирмами Мелодия, Cala и Pro Arte. Даёт мастер-классы по всему миру. Член жюри конкурсов им. С.Кусевицкого, им.И.Шпергера и им.Боттезини.
Участвовал в фестивалях International Aspen Music Festival (1979-2010гг.), International Sarasota Music Festival (1979-1986гг.) в качестве солиста и преподавателя. С 1977 по 1984 преподавал в Университете Миннесоты.
С 1985 года преподает в Джулиардской школе (Нью-Йорк, США).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.