5 комментариев

avatar
Уважаемый Александр Алексеевич и все активисты данного сайта.
Привожу ссылки на список различных концертов и сочинений для контрабаса, о которых ни в сети ни где, лично я, не слышал.
Быть может, они неизвестны оттого, что не очень значительны, но хотя бы любопытства и кругозора ради, было бы интересно послушать данные записи (при наличие их) и/или посмотреть-поиграть по нотам.

www.russiancomposers.org.uk/page1340.html

из данного я раздобыл только запись концерта Татьяны Сергеевы (и ноты, и запись могу предоставить)

так же «Я шагаю по Бродвею» Андрея Петрова.
Посмотрите на список. Быть может, я очень непросвещённый, но для меня там много новых имён и концертов, о которых лично мне, ничего неизвестно… А так интересно!

Так же по нижеприведённой ссылке можно найти дуэты/трио с участием контрабаса:
www.russiancomposers.org.uk/page1342.html

всё это было бы интересно иметь хотя бы в нотах, если не в записях.

Жду ваших комментариев, надеюсь на пополнение нотной библиотеки данными вещами, если они есть либо если их нет — надо вместе постараться отыскать!
avatar
Здравствуйте уважаемый chega93. К сожалению я не знаю Вашего имени. Спасибо за ссылки. Я много произведений из этого списка не знаю. Хотелось бы создать такую библиотеку, в которой находились бы все произведения написанные для контрабаса. Я понимаю, что это невозможно, но сделать наиболее полный список произведений думаю возможно. И мы специально создадим на нашем сайте страничку для этих целей.
У меня есть ноты которых нет в продаже. Это концерты, сонаты, пьесы, ансамбли. Композиторов: И.Воробьева, А.Чайковского, А.Давыдова, Р.Карапетьянца, А.Петрова, М.Никитиной и многих других.
Еще раз спасибо.
Я буду Вам благодарен, если Вы поделитесь нотами Т.Сергеевой. «Я шагаю по Бродвею» А.Петрова у меня есть. У меня есть и партитура этого произведения.
Пишите.
С уважением.
А.А.Шило
avatar
хорошо, я как только заберу клавир с партией (у меня оркестровка), постараюсь всё отсканировать и прислать Вам. с композитором встречался лично.

так же я стараюсь искать контакта с другими композиторами из списка.
собираюсь «навести справки» в Доме Композиторов. если в Москве не помогут — надеюсь, и Вы не откажитесь поспрашивать про данных композиторов и где найти их, наверное, очень интересные концерты!

Воробьёва в продаже я нашёл, когда был в вашем городе на конкурсе. купил, для библиотеки, вряд ли играть буду, ничего плохого, просто дело личного вкуса, но пускай будет…

так же я связался с композитором Александром Журбиным.
вот его сайт: www.alexanderzhurbin.ru/

в ответ на мою заинтересованность его сонатой мне написали следующее:

Здравствуйте, Олег.
Александр Борисович благодарит вас за письмо и ваш интерес. Да, действительно, такие сочинения имеются. Но они существуют в архиве Александра Журбина в единственном экземпляре и не подлежат рассылке. Если вы хотите заказать копию и пересылку, то это будет стоить 50 долларов США.
Пишите, если нужно.
с уважением,
Елена.


видимо, очень хорошо себя он оценивает, раз хочет столько денег за несколько страниц нотного текста. я в состоянии это оплатить, но ведь я даже не знаю, что там за музыка, и, честно говоря, не уверен, гениальна ли она.

меня, как студента, душит немного жаба, да и потом мне кажется это слишком завышенной самооценкой композитора просить за свой труд столько.

поэтому я вот что хочу предложить.
если на данном сайте будут заинтересованные, предлагаю разделить сумму между всеми вместе, между нами, и выкупить, дабы посмотрить-таки на сей шедевр…

ни в коем случае я не предлагаю это Вам купить, Александр Алексеевич.
но просто на данный момент я этого приобрести не то, чтобы не могу, а не желаю, ибо есть другие платы растрат.

если не «горит» — через месяц я пришлю вам ноты от него.
но было бы неплохо, в самом деле, если бы даже пятеро человек пожертвовали по 10$ (конечно и я тоже) — то все были бы довольны :)
avatar
ноты и запись концерта Ариэля Давыдова у меня так же имеются.
так же могу поделиться нотами и записями концерта и вокализа для контрабаса соло Андрея Семёнова — так же встречался лично, если у вас этого нет, помогу.

благодаря Вам, Александр Алексеевич, я нашёл запись концерта Александра Чайковского в Вашем исполнении. честно — ничего сверхинтересного в нём, лично я, не увидел. но тем не менее, я был бы рад, если бы вы поделились бы нотами, в данном концерте меня восхищает тонкая лиричная мелодия последней медленной части, которая очень сильна по эмоциональности — единственное, что для себя я нашёл в этом концерте. я бы с удовольствием выучил бы эту, последнюю часть концерта.

а вот сочинений Карапетьянца и Никитиной я не слышал… весьма интересно.

P. S. Зовут меня Олег, учусь у Рустема Искандеровича (помните, я вам звонил летом?).
Оставьте, пожалуйста, ваш электронный адрес мне.
Я вам буду присылать весь материал.
Если не желаете его светить здесь, напишите, пожалуйста, мне на почту:
chega93@rambler.ru

Большое спасибо Вам за вашу активнейшую деятельность в развитии и популяризации этого прекрасного инструмента!

Если это может быть интересным, могу скинуть так же своё сочинение для контрабаса соло. Быть может, оно многим понравится, и кто-то его захочет исполнять.
avatar
А есть клавир «Мелодия» Боттезини?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.