Жюри VI Международного конкурса контрабасистов им. Сергея Кусевицкого. Петру Йуга



С 4 по 11 декабря 2016 года состоится VI Международный конкурс контрабасистов имени Сергея Кусевицкого. Несколько слов еще об одном из членов жюри конкурса.

Петру Йуга.

Получил первые уроки игры на контрабасе в своей родной Румынии. Позже, по приглашению Сэра Иегуди Менухина, продолжил обучение в Международной Музыкальной Академии Иегуди Менухина в Гштаде (Швейцария). 

Далее последовали стажировки в Университете искусств в Берне и в Парижской Высшей национальной консерватории. Выступал в составе Ensemble Orchestral de Paris, был первым контрабасистом в Мюнхенском камерном оркестре, гастролировал как первый контрабасист с Лондонским симфоническим оркестром.

В настоящее время является профессором Государственной высшей школы музыки и изобразительного искусства в Мангейме, Германия. Лауреат многочисленных международных конкурсов, завоевал первые премии на международных конкурсах контрабасистов в Маркнойкирхене, Германия (1999) и в Капбретоне, Франция (2001). 

В марте 2008 года фирма Denon выпустила CD с записью квинтета «Форель» Шуберта в исполнении Кармина-квартета и Петру Йуги.

Подробнее о конкурсе: http://competition.bassacademy.ru/ 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.