Поздравлям Валентина Сергеевича Малинова с юбилеем, 11 февраля 2011 года ему исполнилось 65 лет!



Валентин Сергеевич Малинов

Родился 11 февраля 1946 года в г. Куйбышев (Самара).

В 9 лет начал обучаться игре на виолончели в музыкальной школе. После окончания музыкальной школы был отправлен родителями учиться в Ленинград, где поступил в ССМШ при Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова в класс контрабаса (преп. П. А. Вейнблат), а затем, в 1965 году, в саму Консерваторию (класс проф. М. М. Курбатова). Закончив консерваторию в 1970 году, служил в рядах Советской армии. Начал трудовую деятельность еще студентом: сначала в Санкт-Петербургском театре Комедии имени Н. П. Акимова, затем в Оперной студии Консерватории. В 1968 году поступил в оркестр Театра оперы и балета им. С. М. Кирова.

В 1969 году был принят по конкурсу в Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии (в то время его возглавлял Ю. Х. Темирканов). С 1997 года занимает должность концертмейстера группы контрабасов.

Преподаёт игру на контрабасе в Охтинском центре эстетического воспитания, а также в Музыкальном колледже им. Н. А. Римского-Корсакова. Среди бывших учеников музыканта — артисты оркестров Мариинского театра, Филармонии, Капеллы и других коллективов Петербурга.

В 1980 году получил грамоту на Всесоюзном конкурсе контрабасистов (г. Львов). В 2002 году был награждён Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации «За многолетний труд и успехи в области культуры и искусства». Также был удостоен грамоты за профессиональную подготовку участника Международного конкурса им. С. В. Рахманинова. Будучи студентом консерватории и увлекаясь джазом, принял участие в Джазовом фестивале, проходившем в 1966 году в г. Ленинграде.

Увлекается фото и видеопрактикой.












С лева на право: Дик Илья Григорьевич, Черноусов Александр, Малиноа В.С., Шило А.А., стоит старший брат Малинова — Слава., Яковлев Р.А., Рыбаков Т.Л.


Финкельштейн Леня, Малинов, Черноусов, Иващенко Александр, Дик, Шило. За Финкельштейном выглядывает Рыбаков


Иващенко, Малинов, Шило

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.